Акростих к юбилею Родосского

Геннадий Муриков
АНДРЕЙ! Я чувствую, что ты
«Не бросишь тени на Россию».
Да сбудутся твои мечты,
Раз славишь Господа –мессию.

Едва вступив на путь искусства,
Юлить, лукавить, ты не смог,
Решив весь пыл ума и чувства
Отдать добру. И вот итог:

Доселе – скажем это смело –
Он мощен и душой, и телом.
Соединил он томность муз
Со «Сфинксом» в пламенный союз.

К тому ж, примерный семьянин:
Он в доме – царь и господин.
Могуч он чудным даром слова.
У нас другого нет такого.