На Воробьёвых горах

Северина Даламбер
Никто, кроме нас
Не расплавил бы лёд только взглядом.
Никто, кроме нас
Не считал бы весну за награду.
Возьми этот свет,
Струны солнца рассей сквозь ладони!
Нарушишь запрет -
И зима подо льдами утонет.
Мы были в пути.
Мы вас видели всех, замирая.
Вам нас не найти:
Мы друг друга надежно скрываем.
Сквозь слезы снегов
И сквозь призму высотной громады
Пастух облаков
Перегнал непокорное стадо.
Сияй и свети,
Преградив нам дорогу лучами!
Всегда впереди -
Мы как будто тебя не встречали.
И странно сейчас:
Мы ловили момент - и бежали.
То солнце для нас -
Даже больше, чем мы ожидали.