Ты засыпала...

Лютенко Олег
Ты засыпала, догорали свечи,
Вино в бокале вежливо молчало,
Когда я положил тебе на плечи
То небо звёзд светящих над причалом.

Ту тишину ве4ернего прилива,
Дарила жизнь прохладной но4ью, лунной
Где ты нежна, верна, божественно наивна…
Сейчас лежишь  с улыбкою лагунной.

Лежа в постели улыбаясь нежно,
Улыбкой нашего с тобой ребёнка
Который дёрнет за рукав, и скажет:
«Папа ну купи, пожалуйста, котёнка»

В твоих глазах я видел глаза до4ки,
Из губ твоих я слышал её голос
В руках твоих, сжимая её ру4ки
Я целовал её улыбку неземную.

Хо4у дожить я до того момента,
Когда с улыбкой нежною и рьяной
Ты подойдёшь и скажешь тихо-тихо:
«Дорогой, ты скоро станешь папой».   

Я буду лу4шим отцом на свете,
Сделав всё для неё, на показ
Чтобы позже как щас, на рассвете
Наблюдать волшебство твоих глаз.

Хочу нежно держать я за руку
Лишь двух женщин на этой земле
Ту принцессу, родную, с цветами
И тебя, ту что спит в тишине.