Наблюдения в вагоне

Любовь Мак
Я лежу на верхней полке
Запрокинув вверх глаза
Нет ни смысла нет ни толка -
Рифму держат тормоза

Зашуршал сосед едою
Жидкость булькает в стакан
Но шампанское с водою
Различаю я пока

Хорошо на верхней полке:
Ночью спи а днём читай
Но к читающему Вовке
На козе не подъезжай.

Он суров и без поблажки
Вспомнит мясо и билет
Все ошибки все промашки
Мне припомнит за сто лет

Ну а я конечно буду
От обиды горевать
Долго-долго не забуду
А потом залягу спать