я не стану поэтом времени

Розенберг
Да, я не стану Поэтом времени,
Не удостоюсь царей похвалы...
И не расстанусь с мыслями.
Бременем
слишком тяжелыми стали они.
Может ,
неискренне , может ,лукаво
Кто -то протянет смятый букет.
Я улыбнусь,
Поклонюсь одинаково,
выплюну в воздух рифмы куплет.
Кто-то заплачет.Может, от водки?!
Коль  не хватило напиться с тоски
Кто- то от смеха разинет глотки.
Скрипом гвоздя гробовой доски
Вечер закончится,
Рюмками битыми
и размалеванной девкой в углу...
Хватит!
А за ночь
Стихами забытыми
Я расплачусь за неё поутру.