Моей Оксане

Андрей Цуприк-Шатохин
Позволь, Оксана, я к тебе приду,
Холодный дом раскрашу ярко красным!..
Твои глаза и волосы прекрасны,
Ты так похожа на далекую звезду!..

Позволь, Оксана, я коснусь рукой
Твоих на редкость лучезарных граней
И несравненно дивных тканей,
Облекших стан лилейный твой!..

Позволь, Оксана, принесу с собой
Простое человеческое чувство...
Душистый сад и чистое искусство
Взамен букетов и мазни простой

Преподнесу и до утра вдвоем
Найдем для дома сочные оттенки,
Напишет жизнь истории нетленки,
Мы позже бисневыми их прочтем.

Позволь, Оксана, обниму скорей,
От скверной мысли замирает сердце,
Что ты другому приоткроешь дверцу
В мир золотой души своей...

Как удержать, остановить, сберечь?..
В каких цепях? В каких оковах?..
А может просто теплым словом,
Одним поглаживанием плеч?..

Позволь, Оксана, я к тебе приду,
Приду один, приду на чашку чая...
Занудно жить, рассвет одной встречая...
Ответь, прошу, мне сладкое 'я жду'!