Память избирательно-манерно...

Олег Лан
Автор: Оксана Благодатова

Память избирательно-манерно
Коронарный трогает сосуд,
Оставляя в пыльной костюмерной
Тромбом оторвавшийся лоскут.

В тишине песчинки полнолунья
Райский пляж рисуют не спеша,
Светится начищенной латунью
Рукоять медвежьего ковша.

Небосвод, увенчанный тиарой,
Обозрим со старых чердаков,
Будущее Проксимы Центавры -
На камчатной* скатерти веков.

Древнему бессмертному факиру
Слышно, как томится звездопад,
Там, в небесной лавке ювелира, -
Слёз застывших антиквариат.
______________________________

Камчатной* - узорчатой.