Несовпадение...

Егор Никитин
Что-то пишут мои руки...
Что-то шепчут твои губы...
Без беды и без разлуки
Будто жить совсем не любо.

Сами рушим свое счастье,
Сами режем жизни вены:
Коль в плену - мы просим власти,
Но при власти жаждем плена...

В холод радуемся солнцу,
В жар нам хочется прохлады.
Сердце бьется? - Пусть не бьется!
Пульса нет… Кому так надо?

И от горя – на колени,
И от страха – кличем Бога...
Люди не хотят измены,
Просто изменяют много!

Просто раздражают лица,
Лихо привлекают взгляды
Тех, кому еще не снится,
Почему так в жизни надо!

Так зачем же пишут руки?
И о чем вновь шепчут губы?
О любви? Иль о разлуке?..
Всё банально, сыро, глупо.
Всё банально. Сыро. Глупо.

                22.10.2012