Бог во мне, а не Бог со мной

Расстояние Между Нами
Бог во мне, а не Бог со мной.
А так нужна со стороны поддержка.
Понимаешь, мир жесток, он стал другой.
В ответ, как согласие, насмешка.

Знаешь, поэты живут в другом мире.
Да, они тут, а мысли далеко.
И в Девятнадцать-ноль-четыре
Они не в баре- в небе, высоко.

Тщетно разговаривая с тишиной,
Разбивая кружки с кофе в прах,
Бросаться в память со слезами, головой
С прокуренными легкими, следами туши на щеках.

Писать эти плохие строчки,
Запивая горьким коньяком.
Дойти б сейчас до края, чтоб до точки.
Я снова вытираю слезы рукавом.

Почему ж нас не предупредили,
Что будет слишком трудно, больно жить?
В школе этому нас не учили.
Мы не знали, что прошлое сложно забыть.

А может, дело в нас самих?
Все мы люди разные.
И сравнивать свой быт и жизнь других
Не надо. На несчастья мы заразные.