последний солдат

Денис Миргородский
Последний солдат
Сын Великой войны.
Для жизни своей
Он не знает цены.
 
Потертая обувь,
Кровавый мундир.
От страха войны
Он спасал целый мир.
 
В французских окопах
Он умирал
От смерти скупой
Свой народ защищал
 
И взрывы на клочья
Рвали его тело
Но шел он в атаку
С надеждою смело
 
С надеждой с победой
Вернуться домой
К той самой красивой
Любимой, родной.
 
К той что
Частичку любви бережет
Надеется, верит,
Любит и ждет.