разговор с архангелом

Денис Миргородский
Что ждет меня на этом свете?
Лишь тьма людских сердец.
Хоть ярко солнце твое светит
Душе моей увы конец...
 
Что ждет меня там впереди?
Непонимание, горечь, боль.
И сердце кровью обольется
На рану мою сыпят соль...
 
Зачем пришел на бренный свет?
Нести свой тяжкий крест...
Зачем живу на этом свете?!
Ведь во вселенной много мест...
 
Что ждет меня на свете том?
Спрошу смеясь, спокойствие души?!
Я сомневаюсь сильно в этом
С ответом не спеши...
 
Что хочешь ты найти здесь?
Хочу найти приют.
Здесь солнце ярко светит
Меня здесь любят, ждут...
 
На что твоя надежда?
Надежда на любовь.
Люблю я безответно,
И вновь из сердца льется кровь...
 
Ты предан ей?
Я верен, я верен словно пес.
Она ведь предала тебя!!!
Я все равно люблю ее до слез...
 
Ты точно ее любишь?
Люблю, как солнца свет.
Люблю, как южный берег.
Назад пути уж нет...
 
Я говорил об этом
С Архангелом в раю
И он вернул меня на землю,
Чтоб я хранил любовь мою...