В парке ярком...

Людмила Аристархова
В парке ярком день усмешек:
белка свой грызет орешек,  –
«Пообедать мне пора,
нарезвилась я с утра…»

Лист кружит юлой веселой,
в небе тучка невесома, –
«Танец лебедя учу,
хочешь, в тройке прокачу?..
Я меняться мастерица –
то вдруг зайка, то – жар-птица…
Крылья листьями украшу,
чтоб порадовать Любашу…»

Вот какой сегодня день,
убежала в воду тень…
Простучал мне с высока
дятел в шапочке, – «Пока!»

Дома ждут меня игрушки
и любимая подушка…
Шепчет мне она,  – «Пости,
если хочешь подрасти…»

21.10.2012