до рая

Александр Калякин
остывший взгляд следит как падают искры
костра разведенного в память ушедшему дню,
на то, что б и дальше идти нет желанья нет силы.
я устал искать рай как надежду в этом краю.
что ведет меня, отчаянье или безумие.
бездыханные мысли лежат на постылом миру:
где все стало и люди живут без сна, без раздумия,
где всё делят межу словна кость на собачьем пиру.
что то шепчет во мне:-ты не сдашся, еще есть мгновение.
пробегают глаза по остывшим недавно углям.
захлебнувшийся пеплом костер все ждет продолжения.
ну а мой путь все ближе, но дальше к забытым мечтам.
новый взгляд вопрошает:-где ж гордость, где старая доблесть?
где тот рай, до которого мне никогда не дойти?
мне бы стать внеусловий, как в огонь, не убив свою совесть,
что бы жалость убить, но от сртаха сума не сойти.
как понять, как не стать как и все на упругие лапы?
словно шавка не скулить во всех бедах обвеняя судьбу?
но увы, уж от времени тяжкого мои стерлися латы,
и остатки надежд, как рубаху ласкутами рву.
я найду, собиру свои силу и волю под сердце,
и быть может отчаяние или безумие сведет.
до конца все понять оставлю пожалуй той вере,
что меня в обещанный рай непрерывно завет.