Свет погас

Виктор Варибок
Свет погас.Упала ночь.
И в окне лишь тени.
И уносят мысли прочь
скользкие ступени.

Ни свечи,ни уголька.
Только ночь глухая.
И протянута рука,
мраком лишь играя.

Неотступно, за спиной,
шёлковое  платье
шелестит как ангел мой.
Вот не потерять бы.

Ходит сонная она,
шелестят одежды.
И упала пелена
на слепые вежды.

Глаз хоть выколи,темно.
И бреду на ощупь.
Только тени за окном,
только стены толще.

Говорят:да будет свет.
Но когда он будет?
Будто света вовсе нет.
И во тьме все люди.

Только чёрное окно.
И душа во мраке.
На планете всей темно.
Остальное враки.

22.10.2012г.