Лебеди

Алексей Ивантер
…я жил, как живут на вокзале среди суетливых людей, и люди всегда уезжали, а я рисовал лебедей.
…как в воздухе пахнет корицей, как ночью кузнечик куёт! Мне страшно, что это продлится, и горько, что всё же пройдёт, задами таясь, и исподом, рыбацким огнём за рекой… И вот: мы горим и уходим, как лес подмосковный сухой.
Казалось, взмахни рукавами, пусти золотых лебедей… Но только с простыми словами и можно дойти до людей – столбом золотящейся пыли сквозь корку прозрачного льда…
А все мои лебеди сплыли, как не было их никогда.