чеканю - бурьЯн мыслей

Долька Полыневая
Вы влюбляетесь так - как женщина:
 вьются волосы на бегу.
 платье выше колен, зловещее,
 губы цвета бордо - не лгут.
 Вы влюбляетесь - как положено.
 Вы течете - точь-в-точь вино,
 вся хмельней матерей и рожениц.
 мне же этого не дано.
 Вы мужчине даны - Какому-то;
 это вовсе Вас не страшит.
 хоть Ваш путь - от омута к хомуту,
 Вы так счастливы с этим жить.
 да, Вы - женщина. я - соломинка.
 стебель мятный у Вас за ухом.
 я считаю розовых слоников,
 что твердят мне, что мир мой рухнет,
 как увижу на Вашей правице
 ободок перстенька чужого.
 мне их глупый сюжет не нравится.
 я кусаю губу. -
 крыжовник.
 я шагаю так независимо
 в клетку к осени одичалой.
 подавись ты моими письмами.
 ах, живи себе у причала.
 я же буду дарить им ландыши -
 им, решительным, милым, слабым.
 с ними плакать и печь оладушки...
 (не попасть бы мужчине в лапы!)
 как же счастлива я - не взмылена
 безо всей этой глупой сбруи!
 p.s. Вы подправьте помаду, милая,
 после первого поцелуя.