Dixi et animam levavi

Влад Профундерес
Ночная мгла скормила мои мысли
Голодным духам полночи, что вьются
Как тусклые гравиры алавасты...
Вздыхает сон, что реет чёрной птицей...
Не спится мне, не спится... о! не спиться б...
Сознанье рвётся вон, но леденея
Беру гуашь я взмахом чёрной кисти
И нанося узоры куртуазно
Таюсь в шелках, как жертва чародея
С железными когтями жгучей смерти...
А стены ходят кругом и смеются...
Кричу: «Судьба решила всё за нас!
Сломался страх в проклятой круговерти...
Я выжил в этой битве, но напрасно!
Мне некуда ити среди всеядных!»
И снова никого! Какое чудо!
О, Аллилуйя! О, исчадья ада!