Ирония судьбы

Нейла Пикель
Марина все сказала до меня
и лучше написать я не сумею.
Мы не больны друг другом, и земля
не уплывет… Касаясь, не краснеем.

Мои попытки что-то передать
лишь жалким эхом ее строкам вторят.
Ни встреч и ни разлук… Как ночь тиха,
и нам с тобой будить её не стоит.

Мне нравится, что нас с тобою нет
ни в выдуманном мире, ни в подлунном.
Что не с тобой встречаем мы рассвет,
и не страдаем от любви безумной.

И не тебе пишу на аспидной доске,
и в синем небе радугой небесной,
не твой рисую профиль на холсте…
не о тебе пою с тоскою песни.

И все же слов неудержим поток —
и это неожиданно и славно…
Ты — вдохновения живительный глоток,
ты — все, что я считаю в жизни главным…

«Мне нравится, что вы больны не мной», —
в который раз я это повторяю.
Мне нравишься не ты… Тебе — не я…
Ирония судьбы! Какая злая!