Тучкины слезы

Нина Детская
Когда настанет осень, деревья загрустят,
и с ветром торопливым листочки улетят,
посмотрит тучка с неба – её никто не ждет…
И капелька-дождинка на землю упадет.

А скоро и другая сорвется с высоты,
и упадут подружки на голые кусты.
Сильней заплачет тучка – слезинки тут и там…
И разбежится дождик по лужам и зонтам.