Однажды на Дереве или апоптоз

Татьяна Боженова
(медленное чтение)

- Ну вот ступень...
- Опять ступень!
- Так высока...
- Так не проста.
- И сверху цель --
  Сплошная тень.               
- И снизу цепь --               
  О, как тяжка!               

- Но два шага...
- Всего-то два!
- Есть шанс Сейчас...
- Наш лучший шанс.
- Давай на «раз»...
- Или на «два».
- Летим?
- Летим!               
  И два Листка

  Ладонь в ладонь -- 
  Уста в уста --
  Два мотылька*               
  Спешат на Свет.               
  И в этот миг               
  Счастливей их
  На свете нет
  Прекрасней нет!

22102012


Апоптоз - (греч. опадание листьев) — регулируемый процесс самоликвидации на клеточном уровне. (Вик.) или
генетически обусловленный процесс физиологической гибели клеток. (Академ.)
 
* здесь греч. - Психея, душа, а также бабочка или мотылек. Названы они так из-за аналогии метаморфозы и воскресения. Душа — дух человека, освобожденный от оков плоти. Один источник полагает, что название Psyche casta („чистая душа“) связано с тем, что некоторые представители этого рода не участвуют в размножении.
Насекомое отряда Lepidoptera семейства Papilio.
Во многих культурах символизирует как способность к превращениям и красоту, так и преходящий характер радости и жизни.