Просто, незамысловато...

Ольга Кислинская
              Просто, незамысловато...
              Прогнала - поймал на слове,
              И тебя не остановит
              Даже ветер в роли свата.
              Вся листва подобострастно
              Внемлет всем его призывам,
              Но тебя дождём тоскливым
              Осень манит понапрасну.
              Зря зима к тебе взывает
              Со снобизмом генеральши.
              Ты уходишь, ты всё дальше...
              Просто, проще не бывает.
1995