Парнас-ские битвы 11. Лимерики

Олег Карелин


БЛОК№1.
Друг спросил: - Ты чего так испуган?
- Снова просится в гости подруга...
Я уже не могу!
Сгину, спрячусь, сбегу!
Она с Африки, с самого юга!
*
С верой в опыт и папин и мамин
Я изрёк, что в стихах - полигамен!
Но психуй ни психуй,
А смоги и срифмуй:
"ПРОВАЛИЛ Я ОДНАЖДЫ ЭКЗАМЕН"
*
На шашлык, на гуляш и котлеты
Наложил мне консилиум вето.
Я уже и не рад:
Рис, овсянка, салат...
Да когда же закончится это?!
*
БЛОК№2.
Провалил я однажды экзамен
И застрял средь колдобин и ямин.
Провалил? Ну и что!
Только жалко авто:
Запорожец-то - папин и мамин.
*
Снова просится в гости подруга -
"Снять либидо у школьного друга",
Но я нынче - хитёр,
Сунул ей договор:
КАША, БОРЩ И СТРИПТИЗ ЗА УСЛУГУ!
*
На лито слушал "супер-поэта":
Три часа эпопею про лето
Он с надрывом читал
И как лох причитал.
Да когда же закончится это?!


    17 октября 2012 г.