вовсе не я

Илона Психозис
и не важно, что я тебе говорю поздним вечером или ночами
это все от невидения тебя или от потебескучания
и плевать, что нет таких слов ни в одном словаре русском
я вру себе дни напролет, и вру я очень искусно:
о том, что вскоре брошу курить, как бросает подруга
и о том, что последняя кружка кофе
но потом все по кругу:
я замечаю, что не выходит любить тебя без этого горького привкуса
без этих невкусных затяжек в прокуренных легких
и как одиноко вянет на подоконнике фикус..

его бы полить временами совсем бы не помешало
но я бесконечно скучаю
я по тебе бесконечно скучаю
по разговорам, по голосу, по шуму в глухих динамиках
по непродолжительным спорам и по тому, что в твоих руках
вовсе не я
а ложка/кружка или там сигарета, ну или вовсе спички
и я все чаще, бродя по улицам, замечаю в себе совсем не свои привычки

и потом одинокими смсками ночью:
«ты ведь знаешь, что я люблю тебя очень?»