Все тревоги уносятся прочь

Ольга Кислинская
              Все тревоги уносятся прочь,
                Звуки - следом.
              Мне на плечи спускается ночь
                Мягким пледом.
              Полечу над землёю, ища
                Миг затишья,
              И никто мерный шелест плаща
                Не услышит.
              И никто не увидит меня
                В лунном свете,
              И никто голубого огня
                Не заметит.
              И никто не поймёт, почему
                Месяц стонет,
              Отчего он зловещую тьму
                Не разгонит.
              Я скользну по косому лучу
                В вашу память,
              Я зажгу колдовскую свечу -
                Дрогнет пламя.
              И в смятенье придут ваши сны
                И стремленья.
              Я вам дам эликсир из луны
                И забвенья.
              Погашу я огарок свечи
                Чуть заметный,
              И мой плащ растворится в ночи
                Беспросветной.
              И, проснувшись, не сильтесь найти
                В небе звёздном
              Моего колдовского пути -
                Слишком поздно.
                1993