Аккорды лета

Людмила Грацианова
Вновь лета смелые аккорды -
придуманной любви осколки-
рождают зимнее безумье,
где власть бессонниц в новолунье.


Мечты скользят, переливаясь,
я в них от прошлого скрываюсь.
Они смягчают серость буден,
когда ни взгляд, ни вздох не чуден.

Когда всё тускло до оскомин,
Лишь жест замедленный так томен.
Перебирая шелк признаний,
рукой - на бархат предыханий.

И оживут аккорды лета -
любви придуманной сонеты.
Когда под грохот водопада
не страшно ни летать, ни падать,

и веря, и предвидя ложь -
ты своих рук не отведешь.