сбежать из размазни осени

Сергей Круглов
Ты же помнишь все ее красивые приметы,
Гонишься за ней, выскальзывающей ,
И зовешь ее, охрипший, - где ты?
А она - за горло и дальше тащит,

И зовет в приват, и щиплет интимно,
Забирается в рукава и за шиворот,
А ведь зима пока еще нелегитимна,
Да и снега не видно, даже хилого.