Моей дочке...

Лютенко Олег
Такая милая, с красивыми глазами,
Глазами цвета упоенного Парижа
Улыбкой нежной, словно шёлк вуали,
Характера отменного престижа.

К твоим  ногам я положу то поле,
Цветов осенних ве4ернего Марселя,
Чтоб ты всегда и в радости и в горе
Прожила жизнь подальше от борделя.

В твоих чертах лица я буду видеть лето,
Смотря в твои глаза, я буду видеть осень,
Держа тебя за руку не свернув со света,
Я увижу, как тебе будет восемь.

Мне приснилось вчера, мы гуляли
По земле Мериме и Бодлера,
На снегу мы следы оставляли
Отдаляясь от зимнего сквера.

Ты сжимала мою руку так сильно,
И смотрела на меня нежно-нежно,
И спросила: - «Папа я сильная?»,
Я ответил: - «Да, дорогая коне4но)».

Но пока это сны и мечтанья,
Ты прости, не встретил я маму твою.
И такое как ты, дарованье,
Господь подарит, Бога молю.