Вновь зреет в Грузии война

Татьяна Лавровская
Вновь зреет в Грузии война.
Опять проклятия и слезы...
Кому нужна? Зачем она?-
Скажите, русские березы.

Потомки древних ли царей
Гордыню с глупостью смешали?
Не остановят вас теперь
Ни слезы наших матерей,
Ни апогей спин в черных шалях.
Вас не заставить месть забыть.
Вы! Лица оберните к Богу!
Ведь сотни жизней сохранить -
Ценней правителя чертогов!
Вам ветер тихо лишь пока
Заокеанский дует в спину.
Он может смерчем свысока
Бедою обернуть стихию...

Война не ведает границ,
В дань собирает кровь и слезы...
Кому нужна? Зачем она? -
Не знают русские березы.