Город у моря

Светлана Антрушина Тарханова
Город у моря, белые зори...
Лето  - в прохладе, зимы  - в дозоре.
Сосны - до неба, ветер - до боли,
Волны - до пены, горечь от соли...

Не избалован солнечным светом,
Сочно-зеленый северным летом.
Вымыт дождями, выбелен снегом,
Пахнет грибами, клеверным цветом.

Северный город - флота начало,
Новые лодки ждут у причала.
Чайки и море, северный бриз...
Это наш город - Северодвинск.