Восточный мотив

Чингисханыч
Кто придёт после долгой зимы,
Кто волшебным взлетит мотыльком,
Кто избавит от спячки умы,
Кто порадует ласковым днём,
И забвенье тебе принесёт,
И избавит тебя от забот?
Кто, скажите, когда он придёт
И волшебным взлетит мотыльком?
 
Кто угаснет, не зная побед,
Кто захлопнет все двери души,
Кто размножит горячечный бред,
Будет выспрен, однако фальшив,
Сосчитает все звёзды в ночи,
Там, где нужно кричать, промолчит?
Кто из стойкости выстроит скит
И захлопнет все двери души?

Чингисханыч, опус 321.