С тобою не увидела себя

Надежда Байнова 2
А я всего себе нарисовала:
И жизнь саму, и даже в ней - тебя.
А оказалось, просто малевала
И с этого холста стереть нельзя!

А я мечтала о желанной встрече,
Тебя любила, даже не узнав...
Меня пленили ласковые речи
И так хотелось заглянуть в глаза.

Тебя боялась невзначай обидеть
И всё чего-то от тебя ждала...
Всегда хотелось рядом с собой видеть:
В разлуке не почувствуешь тепла.

А через годы, когда ждать устала
И отнеслась к своей любви шутя,
В картине той, что долго рисовала,
С тобою не увидела себя...