Будто рыжим костром

Наталия Зименкова
Будто рыжим костром, опалило листву,
Будто кистью тумана, окрасило ветки.
Я по осени этой без страха иду,
Я стираю ее торопливые метки.

Кружат хлопья тревог надо мной в вышине,
Опуститься грозят на упрямые плечи.
Только я их опять растворю в тишине,
В листопаде надежд не замечу.

Собираю в ладони кленовую боль,
Расставанья берез и рябин собираю,
Умываюсь дождем, как живою водой,
И глаза до краев наполняю.