Достоинство свечи

Нелли Бикс
Не уловить мне настроение свечи,
Когда мою расшатывая память,
Вдруг начинает все обиды плавить
И лить свинец из муфельной печи.
И пули отливать...
И вдруг:-"Отставить!"-
Мне светлый разум тихо закричит.
Отставить, всё как есть оставить!-
На это есть другие палачи.
И открывается достоинство свечи:
Чтоб истребить ненужную нам память
И замолчать её заставить,-
Покуда свечка будет таять,
То разум тёмный замолчит!