Не верь

Маринка Галинина
Не верь моим глазам, когда они смеются.
Не верь моим словам, когда они просты.
Бывает иногда, что трусы не сдаются,
А стаи смельчаков слетаются в кусты.

Бывает, что и те, кто шел тропой сомнений,
За золото миров Христа не предадут.
Не верь, что убегу, своей пугаясь тени,
Что чьей-то высоте дорогу перейду.

Но нет, не потому, что у границы крыши
Мне трудно удержать боязнь сорваться вниз.
Мне просто не нужны заполненные ниши,
Быть может, я ищу того, что выше крыш.

А может, мне сейчас и вовсе крыш не надо,
А нужен уголек, да голый пол листа.
Не верь, что упаду, когда в лицо - неправдой,
Не верь, что не смогу собой дожить до ста.