Музыка дождя

Яков Баст
Если вдруг загрущу под влияньем дождливой погоды
И хандра вдруг накатит волной, словно в море прилив,
И пасьянс не сложить из картинок игральной колоды,
Если видится в тучах свинцовых сплошной негатив…

Я не стану пить водку, стараясь поймать настроенье,
И пытаться найти под гитару слезливый шансон.
Натяну я потёртые джинсы и выскользну тенью,
И спою на осенних бульварах с дождём в унисон.

Наиграю я чардаш на струнах, несущихся с неба,
А на клавишах капель сыграю с душой полонез,
Пробегу по чернеющим лужам в лихом ритме степа,
Управляя искусно оркестром природных чудес.

И, набегавшись вволю, озябший и мокрый до нитки,
Получивший душевный заряд от ночной красоты,
Я вернусь… и закрою скрипящую дверцу калитки,
Тихо лягу в постель... И согреешь горячая ты…