Два мира

Александр-А Жук
Возможно или нет
Узнать один секрет?
Через сколько дней
или ночей
Ничейных принесут внезапных мне вестей?!
Врут или говорят,
Что у мира есть и перед и обрат?
Молвят: "Всем возможно
прикинутся больным,
И проскользнуть в мир
к другим!"
Сколько лет ни боготворя
И ни год и не два.
Кто колени об пол разбил,
Кто был тихий, и кто был мил.
Не применно там покажут,
И не за что не промажут.
Цепи в миг им разорвут
И скажут: "Добро пожаловать к нам друг!"
Всё бы так, да не тут то было.
Ведь есть две стороны у мира.
Кто от цепей избавит
Не применно в миг заставит
Дел ненастных воротить,
И с тяжким грузом долго жить.
Но и все же как не верить?
Как забыть или как замерить?
Все, что не так сказал
Выпил, выбил или упал.
На это вправе, все в ответе
Каждый из нас бог или судья.
Но законен он или верен
Каждый решает для себя.