Лето проходит, а запах цветов сохраняется...

Инна Машенко
В пряный букетик к столу добавляешь обычно лаванду,
Веточку с синим соцветием, может, лиловым – как выйдет.
Лето проходит, а запах цветов сохраняется в ткани, овитой
Тонкой тесёмкой, – 
                похоже на трюфель,
                обёрнутый в фантик.

Взбиты подушки, на полках ютятся игрушки. Тончает
Запах лавандовый в складках ночнушек. Любимы
Девочки Даша и Саша, и кроха смешная Сабина.
Синий цветочек для взрослых –
                на блюдце –
                к горячему чаю.

19.10.2012