Эх!

Вера Смилингене
               

   

               Покрутились, повертелись,
               И за стол пожрать уселись.
               Новый Год такая прелесть,
               Можно всем уйти в отстой.

По рюмашке, по стопашке,
И в рубашке нараспашку,
Утром рожа будет в кашке…
Что за прелесть Новый Год!

                Многодневной будет пьянка.
                Рюмка водки спозаранку,
                Голова, как у подранка…
                До-о-лго длится Новый Год.

Чем бахвалимся, гордимся,
Перед миром гомозимся,
Тем, что под стакан ложимся?
И не только в Новый Год. 

                Эх вы, други, россияне,
                Прелесть жизни не в стакане…
                Мы себя-то не обманем,
                Даже в дивный Новый Год.