Звёздный монокль

Александр Оборин
Ну вот – стемнело, вечер, поздно
Иду в трубу смотреть на звезды!
Давно мечтал взглянуть на бездну,
Для нервов и души полезно.

Здесь – малый, но смышленый мишка,
Пытаясь мглу  схватить, вприпрыжку,
Поскольку  не воспитан папой,
Комете в хвост вцепился лапой.

А та, презрев кинжалы взглядов,
Ухмылки – звездных львиц награды,
К мечте заветной без преграды,
Сорвалась вниз с карниза  ада.

На зависть  тьме туманной ваты,
В экстазе  танца, хвост косматый,   
Оставил  белый  шлейф, фатой
Красиво в синь  веков влитой.

Сорваться ввысь - дано не многим!
Своя судьба, свои  дороги.
Здесь не второй, а первый каждый
Солидный очень или важный.

Парсек, что метр в раю  бескрайнем
Слились  в одно любовь и тайна.
В углу вселенной тихо прячут
Светила два - союз горячий.

Мерцая радугой, Пульсары
Сияют, как мундир гусара,
Квазары, стоя по ранжиру   
Хранят впотьмах просторы  мира.

Бродячей стаей Псов по свету
Был загнан Белый Карлик  в сети.
В объятьях Черных Дыр, навеки,
Пленен был старый мир калеки.

А вот Луна, царица ночи,
Сравниться в Свете с Солнцем хочет.
Чтоб язвы скрыть  -  комет  приветы,
На ней всегда вуаль одета.

Сатурн - он  Дон Кихот галактик,
Большой стратег и тонкий тактик.
Закован крепко в кольца - латы,
Всегда в пути  галант  усатый.

Венеру - даму сердца Дона
Опять хотят украсть  драконы.   
В неравный бой сошлись орбиты,
Виват любовь!  враги разбиты!

Вот важный франт, пижон Юпитер,
Из шерсти туч  напялил свитер.
Он тоже вышел в Свет со свитой,
Сегодня Сир для всех  открытый.

На стёклах линз слезинки взмокли.
Вертеп закрыт,  актеры смолкли.
Восторг  полнит и мысли тоже,
Вся наша жизнь на них похожа!

Остаток  ночи сдвинут  в росы,
Колючий бриз прогнал вопросы.
Мы рассмотреть всё не успели,
Пора домой, в тепло постели!