Третий ангел

Татьяна Синцова
У меня осенняя истерика,
Падает на коврик бутерброд,
Издалёка – с неземного берега
Машет переехавший народ.
На земном давно - полчеловечка –
Ни души родной, ни огонька.
Оплывает, догорает свечка,
Отдаляются два берега.
За рекой три посиневших ангела
Песню заунывную поют.
С вечера еще совсем жива была –
Нынче мне уж лодку подают…
Поплыву, чего там, видно времечко –
Третий ангел ловко так гребет,
Целится веслом в седое темечко,
Усмехается во весь щербатый рот.
Погоди же! Нам дорога длинная,
Неизвестно, кто еще кого –
У меня самой звезда полынная
И судьба – горчее горького.

***

Илл. Врубель М.А. Шестикрылый серафим. 1905