Раздрай

Вера Смилингене
Я от свободы не свободна,
От суеты и в суету.
Мечусь и злюсь, как волк голодный,
Как выстрел меткий в пустоту.

И я, не я, и мир мне тесен.
И всё внутри меня кипит,
Живу без куража и песен,
Как лошадь в стойле у любви.

Любовь предполагает рабство -
Известно всем давным-давно,
Любовь, вселенское богатство!
Так что ж так мучает оно?!