Эх, хвост, чешуя!

Вера Смилингене
Эх, хвост, чешуя,
Разъядри твою печёнку!
Эх, хвост, чешуя,
Лучше отойди в сторонку!

Комом слились кулачищи,
Рожи, битые носы,
Под кирзовым сапожищем
Злятся рыжие усы.

Развлекается Рассея,
Разнуздавшись в пух и прах,
От вина в дурняк косея
Бьют друг друга в дых и в пах.

Чтоб потом, усевшись кругом,
Похваляться на миру,
Как метелили друг друга -
Это русским – по нутру.

Эх, хвост, чешуя!
Разъядри твою печёнку.
Эх, хвост, чешуя!
Всё же…  отойди в сторонку.