Нагатинский затон

Роман Александрович
Падают желтые, словно листья,
Мысли в ночной затон.
Буду ль душою как прежде чистой
В блеск этих вод влюблен?

Стану ль мосты подпирать стихами,
Чтобы весна пришла,
Вдоль этой набережной мечтами
В синь направлять веслА?

Все здесь родно мне,
В ветрах и кронах сердце мое поет.
В этих краях дорогих, затонных
Муза любви живет.

Здесь бы остаться судьбой неспетой,
Божьей красе внемать.
Вечно горящей строкой поэта
Гладь этих вод ласкать.