Спелым счастьем в дом

Олег Гринякин
Упакую осень в чемоданы -
казначейский золотой запас:
лезвием подаренной катаны - *
на казачью широту лампас.
 
По расцветке, словно сёстрам серьги:
жёлтые - сибирским удальцам,
красные, червонистые - в теги.
Запись эту Дону передам.
 
Пусть багрянец ляжет на околыш,
по уздечке цветом полоснёт,
будто солнце разбросало сколы,
на базу’ украсив ими гнёт.
 
Я припрячу осени подарки,
как соленья, чтобы и в мороз
загорались щёки девок ярким
поцелуем клёна и берёз.
 
Оттого так хороши дончанки,
поцелуй заветный сохранив,
будь то ростовчанки, азовчанки -
всё одно, - как солнечный налив!
 
Упакую осень, чтобы зимы
радовали солнечным теплом
и дарили лучики любимым,
освещая спелым счастьем дом.
 
---------------------------------

* Катана - японский меч.