Грустна осенняя пора

Лариса Ткачёва
Грустна осенняя  пора –
                сквозит в ней музыка прощанья,
и падает, как заклинанье,
с деревьев жёлтая листва
                беззвучно –
                слышит лишь душа
лишь ей понятные мотивы
и листопадные призывы:
                спешите жить –
                жизнь коротка!

Когда-нибудь листом осенним
мы все слетим на землю вниз –
душа ж, расставшись с телом бренным,
за ветром устремится ввысь…