Не говори мне нежное люблю

Кирилл Соколовский
Не говори мне нежное "люблю",
Не лей ты золото обмана;
Желаю лишь одну тоску -
Тоску берез среди тумана.

Глазами больше не мани -
Они теперь других тревожат.
Скользнут и руки не мои
По волосам и бледной коже.

К другому сядешь на колени,
Вздохнешь с любовною истомой
И понесутся дни, как тени,
И станешь мне ты лишь знакомой.

Не жги ты тех, что под луной
На вкус огонь не познавали,
Пройди же их ты стороной,
Чтоб души их не увядали.

Многих ты испепелила,
Многих превратила в лед.
Сколько юных проходило? -
Им вовсе ты не знаешь счет.

Иди с другим, скрестивши руки,
Кричи, что любишь, что верна,
Ты для меня - чужие муки,
Другому солью суждена.

Гуляй, родная, улыбайся,
В любовной радуге кружись,
Напитком сладким наслаждайся
С названьем кратким - жизнь!