Багульник. Волчья сирень

Дмитрий Базиленко
В августе багульник на горе расцвел.
Аромат душистый,словно,сладкий сон.
Почему же сердце,мое так щемит.
И душа по прежнему,стонет и болит.
Прежнего ошибки,шрамы на душе.
Не дают покоя,должен я судьбе.
Что меня этапом по Сибири гнала.
Словно шулер в карты урку обыграла.
Молодость и годы я на кон поставил.
Поседел с годами.загрубел как камень.
Жизнь такая штука,если дашь слабинку.
Кто то тебе с заде в ребра вставит финку.
Говорят что волки те что бродят в стае.
Своего подранка,сами доедают.
От того наверно,волк,не любит стаю.
Одиноких волков по тайге встречают.
Вот и я остался на один с судьбою.
Счастья я не видел,зато знаю горе.
С ним я много спорил,затем подружился.
Обещало горе на врагов свалится.
КТО МНЕ ЯМЫ РОЕТ,В НИХ И ОЧУТИТЬСЯ.
Но а как же годы молодость и счастье.
Горюшко ответило-в этом я без властно.
Знаю где то рядом за мной счастье бродит.
Я займусь врагами-счастью путь свободен.
А багульник жемчугом на горе лежит.
Аромат,душистый,волчий сад дарит.
Ведь цветы багульника-волчья сирень.
От того наверное нет цветов милей.