Бывает так, что рвется жизни нить

Ая Солнечная
Бывает так, что рвется жизни нить,
Не остается ни цветов ни звуков,
Нет голоса отчаянно завыть,
К луне не вскинуть морды остроухой.
И ледяные пальцы заплетя,
Прижав к груди, застыв как изваянье,
Я слышу, как заплакало дитя,
Во сне увидев горькое прощанье.
Бывает так, что молкнет сердца стук,
Мир надломился пропастью крутой,
И среди сотен вытянутых рук
К тебе никто не тянет ни одной