Мемуары

Павел Мальцев
Томск, Каргасок, Васюган…
Детство далёкочудесное…
Помнится, сказку писал,
"Юкола", чудище местное.

Помнится дом у обрыва,
Это - Большая Грива...
Далее, словно эскиз,
Домик в поселке Тевриз…
       ...
И вот теперь, издалека,
Когда уж совсем одиноко,
Ярким лучом вспоминается…
Детство - не забывается.