Монстры

Марвена Кархэн
Кто б усомнился, но со времён мирозданья,
Нет ужаснее монстров порою, чем те,
Которые рвутся из тесных глубин подсознанья
И расползаются в пыльной ночной духоте.
Это скользкие тени, укрытые в тихих дворах,
В ожиданьи застыли, с ножом в хладнокровной руке.
Они лгут, повергая любовь бескорыстную в прах,
Они - в каждом не данном задаром скупом пятаке.
Радуйся, если с приходом на небо луны,
В комнате стены не сузились в тесную клетку...
И нет впереди неизбежности этой войны,
И совести снова не надо идти на разведку.
Октябрь, 2012